17. Feb. 2020

Rezept: Gänseblümchen "Hühner" Suppe (vegan)

Aktualisiert: 18. Apr. 2020

Zutaten:

  • 2 Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Hände Gänseblümchenblüten

  • 1-2 Hände Gänseblümchenblätter

  • 1 Hand andere Wildkräuter, z.B. Giersch, Brennnessel

  • Olivenöl

  • Gewürze: Gemüsebouillon, Salz, Zitronenpfeffer

Zubereitung:

Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln dazu geben und anbraten. Klein gewürfelte Karottenstückchen dazu geben. Wenn die Karotten 3/4 gar sind mit Bouillon ablöschen. (200 ml pro Person). Wenn alles leicht köchelt die geschnittenen Kräuter dazu geben.

(Gänseblümchenköpfe ganz verwenden und eine halbe Hand Gänseblümchen zurückbehalten.) Das Ganze mit Salz und Zitronen Pfeffer ev. etwas Muskatnuss abschmecken.

Zum Servieren mit den frischen Gänseblümchen garnieren.

Tipps:

Die Suppe ist beliebig zu variieren. Als Basisgemüse können Kartoffeln, aber auch mit Pastinaken, Petersilienwurzel. oder Karotten verwendet werden. Es kann auch ganz auf das Wurzelgemüse verzichtet werden. Genauso gut kann man sie mit Wein ablöschen und man kann auch noch anderen Wildkräutern dazu mischen.

Gewürzvariante: Mit Kardamon und Kreuzkümmel würzen.

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