So., 19. Okt.
|Gähalden Einsiedeln
Fermentieren BASIC-Gemüse und Wildkräuter (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
(FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik") - Die uralte Tradition des Fermentierens führt uns auf eine kulinarische, gesundheitsfördernde Reise. Neue Aromen werden gebildet und die Geschmacksstoffe vom Gemüse werden veredelt.
Datum, Zeit & Ort:
19. Okt. 2025, 09:30 – 17:00
Gähalden Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
Über den Kurs:
Fermentieren BASIC- Gemüse und Wildkräuter (Fachbereich: "Wildkräuterküche und Kulinarik")
In vielen Kulturen seit Jahrhunderten verankert, erobern fermentierte Lebensmittel nun auch die Spitzengastronomie.
Würzig umami, säuerlich erfrischend und (un)gewohnt anders – fermentierte Lebensmittel enthalten nicht nur gesunde, probiotische Eigenschaften sondern auch viele spannende, neue Aromen.
Grund genug, dass sie die gesunden Köstlichkeiten auch in unserer Alltagsküche wieder Einzug finden.
Sogar Wildkräuter lassen sich in Kombination mit Gemüse, oder auch ganz für sich genommen, wunderbar fermentieren.
In diesem Kurs erlernst du die Grundlagen des Fermentierens und stelle selbst deine ersten Fermente her.
Wir fermentieren Gemüse im eigenen Saft, Gemüse in Salzlake und mixen eine Würzpaste aus Wildkräutern.
Mittagessen:
Es wird am Kurs ein Mittagsbuffet angeboten: einen Salat, Suppe, Brot und Gschwelti (Pellkartoffeln), Alpkäse, verschiedene fermentierte Gemüse, Aufstriche und Nussfrischkäse. (vegan, bis auf Alpkäse)
Kosten: CHF 15.- /pro Person
-> Wenn du dich NICHT ABMELDEST, rechnen wir ein Mittagessen für dich ein.
Parkplatz:
Reist du mit dem Auto an und benötigst in der Gähalden einen Parkplatz, teile dies bitte bis 3 Tage vor dem Kurs mit. So kann ich für genügend Parklätze sorgen.
Kurskosten: 225 CHF, inkl. Skript, Verkostungen und Produkte
PS: Solltest du keine passende Zahlungsmodalität für dich finden, darfst du dich auch einfach per e-Mail anmelden:
kontakt@wildkraeuterschule.ch. Wir senden dir dann gerne eine Anmeldebestätigung und eine Rechnung zu.
Kursleitung: Carla Schönbächler
Anmeldung
Anmeldung Ausbildungsnehmer*In
CHF 0.00Anmeldung Gästeplatz
CHF 225.00
Gesamtsumme
CHF 0.00