

Do., 12. Juni
|Cumpadials, Pensiun Degonda
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, voralpin/alpin in Cumpadials (BASIS-MODUL)
(BASIS-MODUL) -Wir erweitern unser Pflanzenwissen im voralpinen Raum der Surselva. Alle Mahlzeiten werden von der Gruppe selbst aus Wildpflanzen und biologischen Lebensmitteln zubereitet.
Datum, Zeit & Ort:
12. Juni 2025, 15:00 – 15. Juni 2025, 12:30
Cumpadials, Pensiun Degonda, 7176 Cumpadials, Schweiz
Über den Kurs:
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, voralpin, (BASIS-MODUL)
Wir erweitern unser Pflanzenwissen um gut 18 Pflanzen im voralpinen Raum der Surselva. Wir erleben herrliche Exkursionen in der vielseitigen Flora der Surselva. Wir kochen über dem Feuer bei grandioser Aussicht bis ins Val Sumvitg. Wer will hat die Gelegneheit bis zur Alp Glivers auf 1900 Meter zu wandern.
Gisula Tscharner, die bekannt Wildkräuterfrau wird uns einen Abend aus ihrem Leben und ihren Erlebnissen als "Bärin" in der Natur erzählen.
Die Mahlzeiten werden von der Gruppe selbst aus Wildpflanzen und biologischen Lebensmitteln zubereitet.
Exkursionen, Alpwanderung, das Kochen am Feuer und in der Küche, das Sammeln von Wildpflanzen, sowie das Zusammensein und der Austausch in der Gruppe machen diese Tage gleichsam lehr- und erlebnisreich. Ein echtes Hightlight der Wildkräuterausbildung.
Die Kosten für Übernachtung und Essen belaufen sich auf ca. 350 CHF für die vier Tage.
Auf Anfrage gibt es zu diesem Kurs wenige Gästeplätze.
Kursleitung: Stefanie Gross-blau. (Dipl. Kräuterpädagogin, Wildkräuterköchin, Ausbildungsleitung, Gründerin der Empowerment for Life Wildkräuterschule), Ramona Laich, Jasmine Bellwald (Küchenleitung).
Anmeldung
Anmeldung für Auszubildende
0,00 CHF
Gesamtsumme
0,00 CHF