Barbara
Erath

Barbara
Erath

Ausbildnerin: "Heilkräuterkunde und Beeren"

"Bei meinen Tätigkeiten steht die Liebe zu Mutter Erde mit all ihren Wesen im Zentrum. Ich liebe es, meine vielfältigen Kenntnisse miteinander zu verknüpfen und auch selbst immer wieder neue Zusammenhänge zu entdecken und zu vermitteln.

Ich schöpfe aus meinem Wissen als Gärtnerin und Köchin, als Naturheilpraktikerin sowie aus meiner Kreativität und meiner Intuition.

So, wie ich eine beseelte Köchin bin, beseelt es mich, Menschen mit meiner Erfahrung zu inspirieren. Das ist mir ein Herzensanliegen und gleichzeitig eine tiefe Freude."

Kurse unter meiner Leitung:

  • Die Evolution der Pflanzen (FB: "Wesen der Pflanzen")
    So., 23. Jan.
    Atelier du monde, Basel
    23. Jan. 2022, 09:30 – 17:00
    Atelier du monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    Fachbereich: "Wesen der Pflanzen" - In diesem Modul treffen sich die Bereiche Wissenschaft, Symbolik und persönlicher Pflanzenzugang. Auf einer Zeitreise erkunden wir ihre Evolution von der Alge hin zu den hunderttausend komplexen Pflanzenarten, die wir heute kennen.
  • Heilpflanzen, Wildpflanzen und sekundäre Pflanzenwirkstoffe (BASIS-MODUL)
    25. Juni 2022, 09:30 – 17:00
    Pro Specie Rara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
  • Heilpflanzen, Wildpflanzen und sekundäre Pflanzenwirkstoffe (BASIS-MODUL)
    26. Juni 2022, 09:30 – 17:00
    Pro Specie Rara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
  • Heilpflanzen, Wildpflanzen und sekundäre Pflanzenwirkstoffe (BASIS-MODUL)
    13. Aug. 2022, 09:30 – 17:00
    Pro Specie Rara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
  • Heilpflanzen, Wildpflanzen und sekundäre Pflanzenwirkstoffe (BASIS-MODUL)
    14. Aug. 2022, 09:30 – 17:00
    Pro Specie Rara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
  • Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL)
    04. Sept. 2022, 09:30 – 17:30
    Atelier du Monde, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
  • Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL)
    05. Sept. 2022, 09:30 – 17:30 MESZ
    Atelier du Monde, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
  • Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL)
    18. Sept. 2022, 09:30 – 17:30
    Atelier du Monde, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
  • Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL)
    19. Sept. 2022, 09:30 – 17:30
    Atelier du Monde, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.