top of page


Barbara
Erath
Ausbildnerin: "Heilkräuterkunde und Beeren"
"Bei meinen Tätigkeiten steht die Liebe zu Mutter Erde mit all ihren Wesen im Zentrum. Ich liebe es, meine vielfältigen Kenntnisse miteinander zu verknüpfen und auch selbst immer wieder neue Zusammenhänge zu entdecken und zu vermitteln.
Ich schöpfe aus meinem Wissen als Gärtnerin und Köchin, als Naturheilpraktikerin sowie aus meiner Kreativität und meiner Intuition.
So, wie ich eine beseelte Köchin bin, beseelt es mich, Menschen mit meiner Erfahrung zu inspirieren. Das ist mir ein Herzensanliegen und gleichzeitig eine tiefe Freude."
Kurse unter meiner Leitung:
- Mehrere TermineSa., 03. JuniProSpecieRara03. Juni, 09:30 – 17:30ProSpecieRara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz(BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
- Mehrere TermineSo., 04. JuniProSpecieRara04. Juni, 09:30 – 17:30ProSpecieRara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz(BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
- Mehrere TermineSo., 25. JuniProSpecieRara25. Juni, 09:30 – 17:30ProSpecieRara, Unter Brüglingen 6, 4142 Münchenstein, Schweiz(BASIS-MODUL) Fundierte Einführung in die Heilkräuterkunde. Wir lernen die unterschiedlichen Wirkstoffgruppen und ihre Wirkungsweise kennen und erhalten einen Überblick über die pflanzlichen Zubereitungen und Arzneiformen.
- Mehrere TermineSo., 03. Sept.Atelier du Monde, Basel03. Sept., 09:30 – 17:30Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz(BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
- Mehrere TermineMo., 04. Sept.Atelier du Monde, Basel04. Sept., 09:30 – 17:30Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz(BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
- Mehrere TermineSo., 17. Sept.Atelier du Monde, Basel17. Sept., 09:30 – 17:30Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz(BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
- So., 01. Sept.Atelier du Monde, Basel01. Sept. 2024, 09:30 – 17:30Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz(BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
- Mo., 02. Sept.Atelier du Monde, Basel02. Sept. 2024, 09:30 – 17:30Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz(BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
- So., 15. Sept.Atelier du Monde, Basel15. Sept. 2024, 09:30 – 17:30Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz(BASIS-MODUL) - Wir lernen die heimischen Wildfrüchte und Wildbeeren kennen. Wo kommen sie vor, was gibt es über sie zu erfahren, wann werden sie geerntet, wie können wir sie haltbar machen, aufbewahren, verarbeiten oder zubereiten.
bottom of page