top of page

ALLE TERMINE, ALLE KURSE

alle termine
  • Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    23. Juli 2025, 20:30 – 21:30
    Zoom-Veranstaltung
    Wenn du dich für die Ausbildung zur Wildkräuterfachfrau / zum Wildkräuterfachmann oder zur Dipl. Wildkräuterexperten/Dipl. Wildkräuterexpertin interessierst, erhältst du hier alle wichtigen Informationen.
  • Alpine Heilpflanzenwanderung (BASIS-MODUL) (NOCH 4 PLÄTZE)
    Alpine Heilpflanzenwanderung (BASIS-MODUL) (NOCH 4 PLÄTZE)
    29. Juli 2025, 09:17 – 17:19
    Melchsee-Frutt, Melchsee-Frutt, 6068 Kerns, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen auf dieser Kräuterwanderung viele Heilpflanzen, Wildkräuter und Alpenblumen kennen. Wir lernen sie an Hand ihrer prägnantesten botanischen Merkmale zu unterscheiden.
  • "Basel, ich ha di zum Frässe gärn" - Wildpflanzenspaziergang auf dem Bruderholz
    "Basel, ich ha di zum Frässe gärn" - Wildpflanzenspaziergang auf dem Bruderholz
    04. Aug. 2025, 17:00 – 19:00
    Jakobsberg Bruderholz, 4059 Basel, Schweiz
    Von 'B' wie Brennessel bis 'W' wie Wegerich. Wir lernen spannende Wildpflanzen auf Wiese, Wald und Wegrand kennen und erfahren über ihre Anwendung in der Küche sowie ihre Wirkung auf unseren Körper und Gesundheit. Wir befinden uns mitten im Sommer, zwischen Blüte und Frucht. En Guete ;-)
  • Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    13. Aug. 2025, 19:00 – 20:00
    Zoom-Veranstaltung
    Wenn du dich für die Ausbildung zur Wildkräuterfachfrau / zum Wildkräuterfachmann oder zur Dipl. Wildkräuterexperten/Dipl. Wildkräuterexpertin interessierst, erhältst du hier alle wichtigen Informationen.
  • Wildpflanzen-Spaziergang
    Wildpflanzen-Spaziergang
    14. Aug. 2025, 18:30 – 20:30
    Zürich, 8008 Zürich, Schweiz
    Beim Wildpflanzenspaziergang in Zürich entdecken wir essbare Wildpflanzen und Heilpflanzen an allen möglichen und „unmöglichen“ Orten.
  • Für Schüler*innen: Fragen & Antworten zur Wildkräuterausbildung
    Für Schüler*innen: Fragen & Antworten zur Wildkräuterausbildung
    20. Aug. 2025, 20:30 – 21:30
    Zoom-Veranstaltung
    Hast du Fragen zur Ausbildung oder deinen Kursen? Möchtest du einen Fachbereich buchen und brauchst weitere Infos? Möchtest du gerne mehr wissen bzgl. der Prüfung oder Diplomarbeit? Séraphine beantwortet deine Fragen rund um die Ausbildung :-)
  • Wilde Getränke (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik" + "Wildpflanzenprodukte") (NOCH 6 PLÄTZE)
    Wilde Getränke (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik" + "Wildpflanzenprodukte") (NOCH 6 PLÄTZE)
    22. Aug. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule Hundwil, Appenzell, Mühle 314, 9064 Appenzell
    FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik" + "Wildpflanzenprodukte" - Die Welt der wilden Getränke - sie betört mit ihren Farben & Düften. Willst du lernen, wie du essbare Wildkräuter in köstliche Getränke verwandelst? Erfrische Gaumen und Geist beim gemeinsamen Verkosten, Mischen und Experimentieren.
  • (online) Naturkosmetik: Richtlinien und Gesetze für die Vermarktung von selbstgemachte Produkten
    (online) Naturkosmetik: Richtlinien und Gesetze für die Vermarktung von selbstgemachte Produkten
    23. Aug. 2025, 13:30 – 17:30
    Zoom-Veranstaltung
    Handgemachte Produkte haben eine besondere und einmalige Qualität. Doch wie bringen wir unsere Produkte auf den Markt? Dieser Kurs zeigt dir ganz praktisch, wie du die gesetzliche Anforderungen erfüllst.
  • Wilde Desserts (FB Kulinarik)
    Wilde Desserts (FB Kulinarik)
    So., 24. Aug.
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell
    24. Aug. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil
    Lass dich verzaubern von honigsüssen Cremen und inspirieren von lieblichen Wildpflanzen in Dessertspeisen. Erfahre welche Wildpflanzen sich besonders für Süssspeisen eignen. Dessertrezepte für das ganze Jahr mit regionalen Wildpflanzen.
  • Pflanzenauszüge: Öle, Essige, Wein, Mazerate, Tees, Tinkturen (BASIS-MODUL) (NOCH 3 PLÄTZE)
    Pflanzenauszüge: Öle, Essige, Wein, Mazerate, Tees, Tinkturen (BASIS-MODUL) (NOCH 3 PLÄTZE)
    27. Aug. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen die unterschiedlichen Möglichkeiten und Vorzüge der verschiedenen Pflanzenauszüge in der Küche und zur Heilung kennen und gehen in Produktion.
  • Wildpflanzen-Spaziergang in der Stadt St. Gallen
    Wildpflanzen-Spaziergang in der Stadt St. Gallen
    28. Aug. 2025, 18:00 – 20:00
    St. Gallen, Vadianstrasse 29, 9000 St. Gallen, Schweiz
    Beim Wildpflanzenspaziergang in St. Gallen staunen wir über die Wildpflanzenbeete mitten in der Stadt. Darunter sind viele Heilpflanzen und essbare Wildpflanzen.
  • Pflanzenauszüge: Öle, Essige, Wein, Mazerate, Tees, Tinkturen (BASIS-MODUL) (WARTELISTE)
    Pflanzenauszüge: Öle, Essige, Wein, Mazerate, Tees, Tinkturen (BASIS-MODUL) (WARTELISTE)
    30. Aug. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Wir lernen die unterschiedlichen Möglichkeiten und Vorzüge der verschiedenen Pflanzenauszüge in der Küche und zur Heilung kennen und gehen in Produktion.
  • Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL) (NOCH 4 PLÄTZE)
    Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL) (NOCH 4 PLÄTZE)
    31. Aug. 2025, 09:30 – 17:30
    Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - Heimische Früchte und Wildbeeren bieten eine erstaunliche Fülle an Geschmack, Geschichte und Heilkraft. Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Arten, ihren Standorten, Erntezeiten und kulinarischen Besonderheiten.
  • Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL) (NOCH 3 PLÄTZE)
    Heimische Wildfrüchte und Wildbeeren (BASIS-MODUL) (NOCH 3 PLÄTZE)
    07. Sept. 2025, 09:30 – 17:30
    Atelier du Monde, Basel, Giornicostrasse 230, 4059 Basel, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Heimische Früchte und Wildbeeren bieten eine erstaunliche Fülle an Geschmack, Geschichte und Heilkraft. Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Arten, ihren Standorten, Erntezeiten und kulinarischen Besonderheiten.
  • Pflanzenweisheit und Atemkraft: das kleine Knopfkraut
    Pflanzenweisheit und Atemkraft: das kleine Knopfkraut
    10. Sept. 2025, 20:00 – 21:15
    online via Zoom
    Pflanzenportrait-Atemübung-Pflanzenmeditation-Austausch Das kleine Knopfkraut, auch Franzosenkraut genannt ist ein typisches Ackerbeikraut. Wir empfehlen dem Bauer/der Bäurin sich nicht zu ärgern, sondern es als Gemüse zu ernten, es selbst aufzuessen oder auf dem Wochenmarkt zu verkaufen.
  • Wildpflanzen und Samen im Spätsommer (BASIS-MODUL) (NOCH 5 PLÄTZE)
    Wildpflanzen und Samen im Spätsommer (BASIS-MODUL) (NOCH 5 PLÄTZE)
    Fr., 12. Sept.
    12. Sept. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - In diesem Kurs lernen wir weitere essbare Wildpflanzendes Spätsommers kennen und entdecken die Welt der wilden Samen. Wir stellen unsere eigene Samen-Gewürzmischung her.
  • Wildpflanzen und Samen im Spätsommer (BASIS-MODUL) (NOCH 8 PLÄTZE)
    Wildpflanzen und Samen im Spätsommer (BASIS-MODUL) (NOCH 8 PLÄTZE)
    Sa., 13. Sept.
    13. Sept. 2025, 09:30 – 17:15
    Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    (BASIS-MODUL) - In diesem Kurs lernen wir zehn essbare Wildpflanzen des Spätsommers kennen und entdecken die Welt der wilden Samen. Wir stellen unsere eigene Samen-Gewürzmischung her.
  • Kreative Feuerküche-1000 Arten am Feuer zu kochen  (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik") (NOCH 6 PLÄTZE)
    Kreative Feuerküche-1000 Arten am Feuer zu kochen  (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik") (NOCH 6 PLÄTZE)
    14. Sept. 2025, 09:30 – 16:15
    Wildkräuterschule, Hundwil-Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    Fachbereich: "Wildkräuterküche & Kulinarik" - Nahezu jede Kochtechnik lässt sich auch draussen auf oder im Feuer umsetzen: Dämpfen auf einem Weidengeflecht, Backen auf Sand, Braten auf heissen Steinen, Garen im Blätter- oder Lehmmantel oder Kochen in der Flasche.
bottom of page