GÄSTEPLÄTZE

Zu vielen der Ausbildungs-Kurse der EMPOWERMENT for Life Wildkräuterschule gibt es Gästeplätze - eine tolle Möglichkeit einzelne Aspekte Kennenzulernen oder in die Ausbildung zu "Schnuppern".

  • Wilde Gourmetküche (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    01. Okt., 09:00 – 16:30
    Muri, Seetalstrasse, Muri, Schweiz
    Formen, Farben, Texturen- der Kreativität sind in diesem Kurs keine Grenzen gesetzt, denn diese ist so Reichhaltig wie die Natur selbst.
  • Wilde Gourmetküche (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    02. Okt., 09:00 – 16:30
    Muri, Seetalstrasse, Muri, Schweiz
    Formen, Farben, Texturen- der Kreativität sind in diesem Kurs keine Grenzen gesetzt, denn diese ist so Reichhaltig wie die Natur selbst.
  • Angewandte Botanik, Teil 3: Pflanzenfamilien, Signaturen, Heilpflanzen (BASIS-MODUL)
    03. Okt., 10:00 – 18:00
    Laufenplatz in Laufenburg, Laufenpl. 148, 5080 Laufenburg, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Angewandte Botanik, TEIL 3 - Wir vertiefen das Wissen über die Pflanzenfamilien und lernen neue Pflanzenfamilien kennen.
  • Angewandte Botanik, Teil 3: Pflanzenfamilien, Signaturen, Heilpflanzen (BASIS-MODUL)
    04. Okt., 10:00 – 18:00
    Laufenplatz in Laufenburg, Laufenpl. 148, 5080 Laufenburg, Schweiz
    (BASIS-MODUL) Angewandte Botanik, TEIL 3 - Wir vertiefen das Wissen über die Pflanzenfamilien und lernen neue Pflanzenfamilien kennen.
  • Fermentieren BASIC (FB: "Wildkräuterküche & Kulinarik")
    08. Okt., 09:30 – 17:00
    Gähalden, Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
    Fachbereich: "Wildkräuterküche und Kulinarik" - Die uralte Tradition des Fermentierens führt uns auf eine kulinarische, gesundheitsfördernde Reise. Wir lernen die Bedeutung von Fermentation kennen und stellen selbst Fermente von Gartengemüse und Wildkräutern her.
  • (Onlinekurs) Angewandte Botanik, Teil 3: Pflanzenfamilien, Signaturen, Heilpflanzen (BASIS-MODUL)
    10. Okt., 10:00 – 18:00
    Onlinekurs per Zoom
    (Onlinekurs) (BASIS-MODUL) Angewandte Botanik, TEIL 3 - Wir vertiefen das Wissen über die Pflanzenfamilien und lernen neue Pflanzenfamilien kennen.
  • Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    12. Okt., 18:30 – 19:30
    Zoom-Veranstaltung
    Wenn du dich für die Ausbildung zur Wildkräuterfachfrau / zum Wildkräuterfachmann oder zur Dipl. Wildkräuterexperten/Dipl. Wildkräuterexpertin interessierst, erhältst du hier alle wichtigen Informationen.
  • Grundlagen der vegetarischen und veganen Wildkräuterküche (FB: Wildkräuterküche & Kulinarik)
    15. Okt., 09:30 – 16. Okt., 17:00
    Gähhalden Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
    Fachbereich: "Wildkräuterküche & Kulinarik" - Wir lernen in diesem Kurs, was lebendige, gesunderhaltende Nahrung ist und was eine ausgewogene, gesunde geschmackvolle Küche ausmacht.
  • Wilde Wurzeln in der Küche und als Medizin  (WEITERBILDUNG + BASIS-MODUL)
    15. Okt., 09:30 – 17:30
    Kräuterhof und Destillerie Amriza, Neumatt, 4418 Reigoldswil, Schweiz
    (WEITERBILDUNG + BASIS-MODUL) - Meisterwurz, Engelwurz und Blutwurz- schon der Name der Pflanzen lässt erkennen, wo sie ihre grossen Kräfte gespeichert haben - sie lenken unsere Aufmerksamkeit unter die Erdoberfläche in eine dunkle, feuchte Welt mit unzähliger Vielfalt an Lebewesen.
  • Prophylaxe & Therapie mit heimischen Heilpflanzen (Teil 1) / (FB: "Heilpflanzen & Hausapotheke")
    19. Okt., 09:30 – 17:30
    Alte Kaserne Winterthur, Technikumstrasse 8, 8400 Winterthur, Schweiz
    Fachbereich: "Heilpflanzen & Hausapotheke" - Wir befassen uns mit Möglichkeiten und Grenzen von Heilpflanzen-Anwendungen für die Hausapotheke. Dabei werfen wir einen Blick auf die Bereiche Verdauung, Herz-Kreislauf, Erkältungskrankheiten, Niere-Blase, Rheuma, Schlaf/Angst/Depression...
  • Räuchern mit heimischen (Wild-)pflanzen (FB: "Wesen der Pflanzen") (WARTELISTE)
    22. Okt., 10:00 – 17:00
    BioHof Netzelen - Roggliswil, Netzelen 24, 6265 Roggliswil, Schweiz
    Fachbereich: "Wesen der Pflanzen" - Räucherungen mit Kräutern und Harzen werden seit Jahrhunderten für Räume, Menschen und Tiere angewandt. Sie können reinigen, öffnen, trösten, beruhigen, anregen, auslösen, verbinden und vieles mehr.
  • Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    27. Okt., 18:30 – 19:30
    Zoom-Veranstaltung
    Wenn du dich für die Ausbildung zur Wildkräuterfachfrau / zum Wildkräuterfachmann oder zur Dipl. Wildkräuterexperten/Dipl. Wildkräuterexpertin interessierst, erhältst du hier alle wichtigen Informationen.
  • Naturverständnis & Heilmittel in der Tradit. Europ. Naturheilkunde (FB: "Heilpflanzen & Hausapotheke")
    31. Okt., 10:00 – 18:00
    Laufenplatz in Laufenburg, Laufenpl., 5080 Laufenburg, Schweiz
    Fachbereich: "Heilpflanzen & Hausapotheke" - In der Anwendung alter Heilmethoden begegnen wir direkt den Elementarkräften und erfahren deren Wirkung und Kraft auf Körper, Seele und Geist.
  • Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    09. Nov., 18:30 – 19:30
    Zoom-Veranstaltung
    Wenn du dich für die Ausbildung zur Wildkräuterfachfrau / zum Wildkräuterfachmann oder zur Dipl. Wildkräuterexperten/Dipl. Wildkräuterexpertin interessierst, erhältst du hier alle wichtigen Informationen.
  • Naturseifen selber sieden (FB: Wildpflanzenprodukte)
    19. Nov., 10:00 – 17:00
    Jona SG, 8645 Jona SG, Schweiz
    Fachbereich: "Wildpflanzenprodukte" - Aus besten Basisölen und dekorativen, wirksamen Pflanzenstoffen lernen wir Naturcremeseifen selber herzustellen.
  • Informationen zur Wildkräuter-Ausbildung via Zoom
    25. Nov., 18:30 – 19:30
    Zoom-Veranstaltung
    Wenn du dich für die Ausbildung zur Wildkräuterfachfrau / zum Wildkräuterfachmann oder zur Dipl. Wildkräuterexperten/Dipl. Wildkräuterexpertin interessierst, erhältst du hier alle wichtigen Informationen.
  • Wickel & Kompressen mit Wildkräutern (FB: "Heilpflanzen & Hausapotheke")
    27. Nov., 09:30 – 17:30
    Naturheilpraxis Herzpunkt, Muri AG, Kirchenfeldstrasse 6, 5630 Muri, Schweiz
    Fachbereich: "Heilpflanzen & Hausapotheke" - Wickel und Kompressen kommen aus dem uralten Schatz der Volksmedizin. Sie wirken über thermische Reize und ausgewählte Zusatzstoffe ganzheitlich. Durch den Aspekt der Zuwendung und Verlangsamung vertiefen sich die Effekte.