top of page

Weiterbildungen
der EMPOWERMENT for Life Wildkräuterschule

  • Fermentieren PLUS- Käse, Kimchi, Getränke und mehr (WEITERBILDUNG)
    Fermentieren PLUS- Käse, Kimchi, Getränke und mehr (WEITERBILDUNG)
    So., 23. Feb.
    Gähalden bei Einsiedeln
    23. Feb. 2025, 09:30 – 18:00
    Gähalden bei Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
    23. Feb. 2025, 09:30 – 18:00
    Gähalden bei Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
    Fermentation kann noch viel mehr als Gemüse. In "Fermentieren PLUS" lernst du viele Varianten für eine zeitgemässe, gesunde und schmackhafte Ernährung kennen. Wasserkefir, Kombucha, Ginger-Beer, Kimchi, Salszitronen und Nuss-Frischkäse. Drei Produkte darfst du mit nach Hause nehmen.
  • Heilkräutergärten anlegen- nach den Prinzipien der Permakultur (Weiterbildung)
    Heilkräutergärten anlegen- nach den Prinzipien der Permakultur (Weiterbildung)
    Sa., 17. Mai
    Altes Schulhaus Hundwil
    17. Mai 2025, 09:30 – 17:30
    Altes Schulhaus Hundwil, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    17. Mai 2025, 09:30 – 17:30
    Altes Schulhaus Hundwil, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
    In Theorie und Praxis lernen wir, wie wir einen Heilkräutergarten für unsere eigene Hausapotheke anlegen können. Wir lernen über grundlegende Prinzipien der Permakultur und bepflanzen Heilkräuterinseln der Wildkräuterschule.
  • Die Welt der Doldenblütler
    Die Welt der Doldenblütler
    So., 01. Juni
    Kultur-Spycher Meikirch
    01. Juni 2025, 09:30 – 17:15
    Kultur-Spycher Meikirch, Brünnmatt, 3045 Meikirch
    01. Juni 2025, 09:30 – 17:15
    Kultur-Spycher Meikirch, Brünnmatt, 3045 Meikirch
    (Weiterbildung) - Die Familie der Doldenblütler ist seit jeher eng mit uns Menschen verbunden. Sie bringt viele wunderbare Nahrungs-, Gewürz- und Heilpflanzen hervor, aber auch einige sehr giftige Arten, wie der Gefleckte Schierling oder die Hundspetersilie. Wie können wir sie sicher erkennen?
bottom of page