top of page
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche (AUSGEBUCHT)
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche (AUSGEBUCHT)

Sa., 24. Apr.

|

Alte Mühle Muri AG

Pflanzenkunde und Wildkräuterküche (AUSGEBUCHT)

An diesem Kurs, welcher zugleich als Einstiegskurs in die Ausbildung gebucht werden kann, lernst du die wichtigsten, essbaren Wildpflanzen kennen und in der Küche anzuwenden.

Anmeldung leider abgeschlossen!
Weitere Kurse ansehen.

Datum, Zeit & Ort:

24. Apr. 2021, 13:00 – 25. Apr. 2021, 17:00

Alte Mühle Muri AG, Weyermühlestrasse 11, 5630 Muri, Switzerland

Über den Kurs:

Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, Basis

An diesem Kurs, welcher zugleich als Einstiegskurs in die Ausbildung gebucht werden kann, lernst du die wichtigsten, essbaren Wildpflanzen unserer Region kennen und in der Küche anzuwenden. 

Satte Wiesen, Bachtobel und Waldrand bieten uns eine wunderbare Auswahl an Wildkräutern. Wir beschäftigen uns mit Erkennungsmerkmale, Inhaltsstoffen und Anwendungsmöglichkeiten der Pflanzen.

Höhepunkte der Tage sind jeweils das gemeinsame Kochen in der Küche und am offenen Feuer. 

Am Ende dieser Tage hast du ein einfaches Grundwissen über essbare Wildpflanzen erlangt und spannende Rezepte für eine vitale und sinnenfrohe Wildkräuterküche erhalten, die du einfach Zuhause nachkochen kannst.

Ort: Alte Mühle Muri AG, Weyermühlestrasse 11, 5630 Muri, Switzerland

Datum: Samstag und Sonntag, 24. und 25. April 2021

Zeit: Samstag, 13-20 Uhr und Sonntag 9-17 Uhr

Kosten: 420,- CHF, inkl. Green Smoothie Apéro, 1 X Abendessen am Samstag, 1 X Mittagessen am Sonntag, Wildkräuter-Exkursion, Skript gemeinsames Kochen & Essen.

Kursleitung: Stefanie Gross-blau.

___

PS: Eine gute Ergänzung zu den Wildkräuterkochkursen sind auch die Wildpflanzenspaziergänge in Muri und in Zürich. Hier kannst du Wildpflanzen kennenlernen und auch gleich für dich Zuhause sammeln.

Diesen Kurs teilen:

bottom of page