

Do., 14. Juli
|Hotel Saratz
Vier unvergessliche Wildkräutertage im Engadin mit Exkursion, Kochen am Feuerring und Wildkräuterkunde
Könnte es sein, dass Brennnessel und Meisterwurz sich fragen, warum kaum jemand um ihre Eigenschaften und ihr kulinarisches Potenzial weiß? Es wundert uns auf jeden Fall. Schließlich wartet die Natur darauf, entdeckt zu werden – und das direkt vor unserer Haustür.
Datum, Zeit & Ort:
14. Juli 2022, 08:00 – 17. Juli 2022, 08:00
Hotel Saratz, Via Maistra 136, 7504 Pontresina, Schweiz
Über den Kurs:
Vier unvergessliche Tage mit Wildpflanzenexkursion, gemeinsamem Kochen am Feuerring und Wildkräuterkunde
mit Stefanie Gross-blau. vom 14.07. bis 17.07.2022 und 01.09. bis 04.09.2022
Könnte es sein, dass Brennnessel und Meisterwurz sich fragen, warum kaum jemand um ihre Eigenschaften und ihr kulinarisches Potenzial weiß? Es wundert uns auf jeden Fall. Schließlich wartet die Natur darauf, entdeckt zu werden – und das direkt vor unserer Haustür.
Wildkräuter veredeln unsere Küche, steigern unseren Genuss und verleihen unseren Gerichten eine einzigartige Note. Und seien wir ehrlich – sie können sogar gut für unsere Gesundheit sein! Bei den Wildkräutertagen tauchen wir ein in die Fülle der Natur vor unserer Haustür. Wir lernen, erforschen und schmecken unsere Kräuter und finden heraus, wie sie Gerichte bereichern und unserem Wohlbefinden zugute kommen. An beiden Kurstagen kochen wir gemeinsam an der Feuerstelle im Hotelpark und verfeinern unsere Speisen mit den gesammelten Kräutern und Pflanzen.
Ablauf Wildkräuterschule:
Donnerstag: individuelle Anreise, gemeinsames…