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Wildkräuter, Wellness und Gourmet-Kochen am Feuerring
Wildkräuter, Wellness und Gourmet-Kochen am Feuerring

Do., 01. Sept.

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Hotel Saratz

Wildkräuter, Wellness und Gourmet-Kochen am Feuerring

An diesen vier Tagen mit Wildkräuterexpertin Stefanie Gross-blau. und Chefköchin Kari Walker entdecken oder erweitern wir unser Wildkräuterwissen und erkunden das kulinarische Potential voralpiner und alpine Pflanzen.

Datum, Zeit & Ort:

01. Sept. 2022, 12:00 – 04. Sept. 2022, 12:00

Hotel Saratz, Via Maistra 136, 7504 Pontresina, Schweiz

Über den Kurs:

Wildkräuter, Wellness und Gourmet-Kochen am Feuerring

mit Stefanie Gross-blau. und Chefköchin Kari Walker/Hotel Saratz

Erlebe vier unvergessliche Tage im Hotel Saratz/Pontresina, im Engadin

Vom 01.09. bis 04.09.2022

An diesen vier Tagen mit Wildkräuterexpertin Stefanie Gross-blau. und Chefköchin Kari Walker entdecken oder erweitern wir unser Wildkräuterwissen und erkunden das kulinarische Potential voralpiner und alpine Pflanzen. Bekannte Wildpflanzen, wie die Brennnessel und weniger bekannte, wie die Meisterwurz warten darauf neu entdeckt zu werden. Wir gehen auf Wildkräuterexkursionen und Kochen mit Chefköchin Kari Walker und Wildkräuterexpertin Stefanie Gross-blau. gemeinsam unser Gourmet-Menu am Feuerring.

Bei allem finden wir in diesen Tagen auch Zeit für Wellness und für die Schweizer Bergwelt.

Was für ein Erlebnis. So viel wartet darauf entdeckt zu werden.

Programm:

Donnerstag:  Wir empfehlen schon tagsüber anzureisen, um den herrlichen Wellnessbereichs des Saratz zu nutzen. Der gemeinsame Start findet um 18 Uhr im Giodi dem (fast) vegetarischen Restaurants des Saratz statt. Chefköchin Kari-Walker hat ein herrliche Auswahl an pfiffigen und esquisiten Menus vorbereitet. Um alles zu probieren, empfehlen wir die Tavolata. Stefanie, unsere Wildkräuterexpertni, stimmt uns mit einer mystischen Wildkräutergeschichte in die gemeinsamen Tage ein.

Freitag:   Am Morgen starten wir mit der ersten Exkursion. In der Umgebung des Hotelparks wachsen Wildpflanzen in einer Vielfalt, die uns Staunen lässt. Während der grosse Mittagspause dürfen wir unserer Lust zum Chillen und Wellnessen folgen. Am Nachmittag repetieren wir unser neu erlangtes Wildkräuterwissen beim Sammeln von Wildpflanzen für unser ausgefallenes Abendmenu, welches wir am Feuerring gemeinsam mit Chefköchin Kari Walker zubereiten. Welch ein Erlebnis. Wir entdecken neue Tricks und «Pfiffs» der Wildkräuterküche und geniessen das es am offenen Feuer zu kochen und den Abend beim «Schmausen» und bei guten Gesprächen ausklingen zu lassen.

Samstag:   Am Samstag Vormittag wandern wir Richtung «Unterer Schafberg». Hier eröffnet sich nochmals eine neue Flora des alpinen Raums und wir lernen Pflanzen, wie den Meisterwurz, den Wilden Thymian, Bärenklau ,Glockenblumen und Alpenampfer besser kennen. Am frühen Abend bringen wir unsere Schätze wieder zum Feuerring, wo wir auf ein Neues, feurige Gerichte kennenlernen, zubereiten und ausgiebig geniessen. Die Weinkarte des Saratz bietet, wenn gewünscht, die jeweils passende Begleitung.

Sonntag:

An unserem letzten Tag entscheiden wir selbst, wie wir die gemeinsame Zeit nach einem genussvollen Frühstück ausklingen lassen möchten. Nochmal in den Wellnessbereich oder ins Schwimmbad hüpfen, oder lieber mit dem Sessellift hoch hinauf? Vielleicht aber auch gemütlich nach Hause fahren und alles nachwirken lassen. Eventuell auf einem Pass noch einmal halten und schauen, was so wächst und was wir nach diesem vielfältigen Wildkräuterkurs wiedererkennen. Wieso nicht noch ein Sträusschen Meisterwurz sammeln für ein gutes Pesto Zuhause?

Leitung:

Stefanie Gross-blau., Wildkräuterexpertin und Kari Walker, Chefköchin, Hotel Saratz, Pontresina

Anmeldung hier, direkt beim Hotal Saratz:

https://www.saratz.ch/schlafen/pauschal-angebote/sommer/wildkraeuter-kurs

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