Sa., 27. Apr.
|Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell
Wildkräuterkurs mit Kochen auf dem Feuerring (2-tägig)
Ein wilder Garten, Feld und Wald bieten uns eine wunderbare Auswahl an essbaren Wildpflanzen. Dieser Wildkräuterkochkurs ist gleichermassen für Anfänger als auch für Fortgeschrittene ...
Datum, Zeit & Ort:
27. Apr. 2024, 13:30 MESZ – 28. Apr. 2024, 15:30 MESZ
Wildkräuterschule, Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
Über den Kurs:
Zweitägiger Wildkräuterkochkurs
Der wilde Garten des ehemaligen Schulhauses Hundwil, Feld und Wald bieten uns eine wunderbare Auswahl an essbaren Wildpflanzen. Dieser zweitägige Wildkräuterkochkurs ist gleichermassen für Anfänger als auch für fortgeschrittene Wildpflanzenkenner, die ihr Wissen vertiefen wollen, geeignet. Wir machen Exkursionen und sammeln die Wildpflanzen, die wir dann jeweils als krönenden Abschluss auf dem Feuer und in der Küche zu einem wunderbaren Mehrgangmenü verarbeiten.
Wir lernen die Wildpflanzen mit allen Sinnen kennen: Sehen, Fühlen, Riechen, Schmecken, Essen.
Der zweite Tag gibt uns die Möglichkeit die Pflanzen vom ersten Tag zu vertiefen und
neue Wildpflanzen und Rezepte kennenzulernen.
So erkundet, vertieft und erfahren bleiben uns die essbaren Wildpflanzen mit ihren Erkennungsmerkmalen und Anwendungsmöglichkeiten im Gedächtnis.
Am Ende des Kurses hast du dein Pflanzenwissen erweitert und spannende Rezepte für eine vitale und sinnenfrohe Wildkräuterküche erhalten, die du einfach Zuhause nachkochen kannst. Ein wunderbares, nachhaltiges Naturerlebnis darf in dir nachklingen.
Dieser Kurs kann von extern besucht werden oder es kann vor Ort im Haus der Wildkräuterschule eine einfache Übernachtung mit Frühstück dazugebucht werden. (40-80 CHF je nach Comfort).
Dieser Kurs ist offen für wildkräuterinteressierte Kinder in Begleitung eines Erwachsenen. Weitere Infos unter Kurse offen für Kinder.
Zeit: Samstag 27. April 13.30 Uhr- 20.00 Uhr, Sonntag, 28. April 9.00-15.30 Uhr
Kosten: 390 CHF, 190 CHF (bis 17 Jahre) inkl. Green Smoothie Apéro, 2 Wildkräuter-Exkursionen, Rezeptskript, 2x gemeinsames Kochen eines 4-Gang-Menüs, gemeinsames Abendessen am Samstag und Mittagessen am Sonntag.
Kursleitung: Stefanie Gross-blau.
___