Sa., 01. Mai
|Segetenhaus im Stadtwald Zürich
Wildnahrung: Was Bäume und Sträucher uns bieten (AUSGEBUCHT)
(BASIS-MODUL) - Bei den heimischen Bäumen ist vor allem die Speiselaubnutzung interessant. Sie hat eine lange Tradition, die heute fast ganz vergessen ist.
Datum, Zeit & Ort:
01. Mai 2021, 10:00 – 17:00
Segetenhaus im Stadtwald Zürich, Segetenweg 31, 8053 Zürich, Switzerland
Über den Kurs:
Wildnahrung: Was Bäume und Sträucher uns bieten (BASIS-MODUL)
Bei den heimischen Bäumen ist vor allem die Speiselaubnutzung interessant. Sie hat eine lange Tradition, die heute fast ganz vergessen ist. Laub- und Nadelpulver lassen sich vielfaltig in der Wildpflanzenküche verwenden.
Auch Eicheln gehörten sehr lange, in vielen Teilen der Erde, zur menschlichen Grundnahrung.
Inzwischen ist sehr viel Wissen verloren gegangen. Es lohnt sich einiges von der Welt der Futter- und Speiselaubkultur wieder zu entdecken, mitzunehmen und weiterzugeben.
Bei diesem Kurs werden wir Bäume und Sträucher kennenlernen und Laub, Früchte und Blüten in eine einfache Mahlzeit einbauen und verkosten. Die TeilnehmerInnen erhalten zudem ein schriftliches Handout.
Ort: Segetenhaus im Stadtwald Zürich, Segetenweg 31, 8053 Zürich, Switzerland
Datum: 1. Mai 2021
Zeit: 10:00 - 17:00 Uhr
Kosten Gästeplatz: 210,- CHF, Kurs inkl. Mittagessen und ausführlichem Skript
Kursleitung: Markus Scheiwiller, Forstwart, Naturgartenfachmann, NGL