Fr., 29. Apr.
|Segetenhaus im Stadtwald Zürich
Wildnahrung: Was Bäume und Sträucher uns bieten (BASIS-MODUL) (AUSGEBUCHT)
(BASIS-MODUL) - Bei den heimischen Bäumen ist vor allem die Speiselaubnutzung interessant. Sie hat eine lange Tradition, die heute fast ganz vergessen ist.
Datum, Zeit & Ort:
29. Apr. 2022, 10:00 – 17:00
Segetenhaus im Stadtwald Zürich, Segetenweg 31, 8053 Zürich, Schweiz
Über den Kurs:
Wildnahrung: Was Bäume und Sträucher uns bieten (BASIS-MODUL)
Bei den heimischen Bäumen ist vor allem die Speiselaubnutzung interessant. Sie hat eine lange Tradition, die heute fast ganz vergessen ist. Laub- und Nadelpulver lassen sich vielfaltig in der Wildpflanzenküche verwenden.
Auch Eicheln gehörten sehr lange, in vielen Teilen der Erde, zur menschlichen Grundnahrung.
Inzwischen ist sehr viel Wissen verloren gegangen. Es lohnt sich einiges von der Welt der Futter- und Speiselaubkultur wieder zu entdecken, mitzunehmen und weiterzugeben.
Bei diesem Kurs werden wir Bäume und Sträucher kennenlernen und Laub, Früchte und Blüten in eine einfache Mahlzeit einbauen und verkosten. Die TeilnehmerInnen erhalten zudem ein schriftliches Handout.
Kosten Gästeplatz: 210,- CHF, Kurs inkl. Mittagessen und ausführlichem Skript
Ort: Segetenhaus im Stadtwald Zürich, Segetenweg 31, 8053 Zürich, Switzerland
Kursleitung: Markus Scheiwiller (Forstwart, Naturgartenfachmann, NGL)
Anmeldung
Anmeldung für Auszubildende
CHF 0.00Verkauf beendetAnmeldung Gästeplatz
CHF 210.00Verkauf beendet
Gesamtsumme
CHF 0.00