Do., 18. Mai
|Hundwil/Appenzell
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, die nächsten 15 Pflanzen (BASIS-MODUL)
(BASIS-MODUL) - Was kommt nach Brennnessel, Löwenzahn & Co. Wir lernen 15 weitere Pflanzen kennen und anzuwenden.
Datum, Zeit & Ort:
18. Mai 2023, 12:30 – 19:30
Hundwil/Appenzell, Mühle 314, 9064 Hundwil, Schweiz
Über den Kurs:
Pflanzenkunde und Wildkräuterküche, Teil 2 - die nächsten 15 Pflanzen (BASIS-MODUL)
Nachdem wir Brennnessel, Löwenzahn und Co schon kennen, lernen im nächsten Schritt 15 weitere essbare Wildpflanzen kennen. In der freien Natur mit Wiesen, Wegrändern und dem schönen Söriker Bachtobel haben wir dafür ein ideales Umfeld. Wir üben die Merkmale der Pflanzen an Hand von einfachen botanischen Begriffen zu benennen und gewinnen Sicherheit beim Erkennen.
Unser erweitertes Repertoire an Pflanzenwissen verankern wir durch spielerische Gruppenarbeit und durch die direkte Anwendung der Pflanzen beim Kochen einer feinen Wildkräutermahlzeit in der Küche und am Feuer.
Kursleitung: Stefanie Gross-blau. (Dipl. Kräuterpädagogin, Wildkräuterköchin, Ausbildungsleitung, Gründerin der Empowerment for Life Wildkräuterschule)
Anmeldung
Anmeldung für Auszubildende
CHF 0.00Verkauf beendetAnmeldung Gästeplatz
CHF 210.00Verkauf beendet
Gesamtsumme
CHF 0.00