

Fr., 22. Okt.
|Kräuterhof und Destillerie Amriza
Wilde Wurzeln in der Küche und zur Heilung (WEITERBILDUNG)
(WEITERBILDUNG) - Meisterwurz, Engelwurz und Blutwurz- schon der Name der Pflanzen lässt erkennen, wo sie ihre grossen Kräfte gespeichert haben - sie lenken unsere Aufmerksamkeit unter die Erdoberfläche in eine dunkle, feuchte Welt mit unzähliger Vielfalt an Lebewesen.
Datum, Zeit & Ort:
22. Okt. 2021, 13:30 – 18:00
Kräuterhof und Destillerie Amriza, Neumatt, 4418 Reigoldswil, Schweiz
Über den Kurs:
Wilde Wurzeln in der Küche und zur Heilung (WEITERBILDUNG)
Meisterwurz, Engelwurz und Blutwurz- schon der Name der Pflanzen lässt erkennen, wo sie ihre grossen Kräfte gespeichert haben - sie lenken unsere Aufmerksamkeit unter die Erdoberfläche in eine dunkle, feuchte Welt mit unzähliger Vielfalt an Lebewesen. In der Wurzel speichert die Pflanze ihre Nährstoffe und das Potenzial für Stabilität und Wachstums. Im Wurzelraum, der Rhizosphäre, findet ein reger Austausch mit dem Bodeleben statt und gleicht einem Marktplatz.
Von wärmend scharf bis kühlend schleimig; Die Qualitäten der Wurzeln in der Verwendung als Nahrung sowie auch als Medizin sind sehr unterschiedlich.
An diesem Kursnachmittag lernen wir neben den bekannten und weniger bekannten Wurzeln für unsere Ernähung, auch Heilwurzeln kennen und setzen Rezeptideen um, wie beispielsweise einen Wurzelwein oder ein Theriak.
Kosten:
150,- CHF
Kursleitung:
Jenny Stuber (Naturheilpraktikerin TCM, Phytotherapeutin) und
Reto Gabriel (Umweltingenieur mit Schwerpunkt Biolandbau
Anmeldung
Anmeldung
150,00 CHFVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 CHF