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Wilde Wurzeln in der Küche und zur Heilung (WEITERBILDUNG)
Wilde Wurzeln in der Küche und zur Heilung (WEITERBILDUNG)

Fr., 22. Okt.

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Kräuterhof und Destillerie Amriza

Wilde Wurzeln in der Küche und zur Heilung (WEITERBILDUNG)

(WEITERBILDUNG) - Meisterwurz, Engelwurz und Blutwurz- schon der Name der Pflanzen lässt erkennen, wo sie ihre grossen Kräfte gespeichert haben - sie lenken unsere Aufmerksamkeit unter die Erdoberfläche in eine dunkle, feuchte Welt mit unzähliger Vielfalt an Lebewesen.

Anmeldung abgeschlossen
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Datum, Zeit & Ort:

22. Okt. 2021, 13:30 – 18:00

Kräuterhof und Destillerie Amriza, Neumatt, 4418 Reigoldswil, Schweiz

Über den Kurs:

Wilde Wurzeln in der Küche und zur Heilung (WEITERBILDUNG)

Meisterwurz, Engelwurz und Blutwurz- schon der Name der Pflanzen lässt erkennen, wo sie ihre grossen Kräfte gespeichert haben - sie lenken unsere Aufmerksamkeit unter die Erdoberfläche in eine dunkle, feuchte Welt mit unzähliger Vielfalt an Lebewesen. In der Wurzel speichert die Pflanze ihre Nährstoffe und das Potenzial für Stabilität und Wachstums. Im Wurzelraum, der Rhizosphäre, findet ein reger Austausch mit dem Bodeleben statt und gleicht einem Marktplatz.

Von wärmend scharf bis kühlend schleimig; Die Qualitäten der Wurzeln in der Verwendung als Nahrung sowie auch als Medizin sind sehr unterschiedlich.

An diesem Kursnachmittag lernen wir neben den bekannten und weniger bekannten Wurzeln für unsere Ernähung, auch Heilwurzeln kennen und setzen Rezeptideen um, wie  beispielsweise einen Wurzelwein oder ein Theriak.

Kosten:

150,- CHF

Kursleitung:

Jenny Stuber (Naturheilpraktikerin TCM, Phytotherapeutin) und

Reto Gabriel (Umweltingenieur mit Schwerpunkt Biolandbau

Anmeldung

  • Anmeldung

    150,00 CHF
    Verkauf beendet

Gesamtsumme

0,00 CHF

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