Sa., 11. Mai
|Segetenhaus Zürich
Wildkräuterkochkurs
Wildkräuterkochkurs mit Wildkräuterexkursion entlang des Wehrenbachtobels, Zürich mit anschliessendem Kochen eines wilden 4-Gang Menus.
Datum, Zeit & Ort:
11. Mai 2024, 13:30 – 20:00 MESZ
Segetenhaus Zürich, Segetenweg 31, 8053 Zürich
Über den Kurs:
Wildkräuterkochkurs
Wir stürzen uns direkt am Anfang in die faszinierende Welt der Wildpflanzen!
Gemeinsam starten wir unsere Wildkräuter-Exkursion entlang des Wehrenbachtobels, eines der eindrucksvollsten Tobellandschaften Zürichs. Es begeistert mit seiner Vielseitigkeit durch die reizvolle Erscheinung und die oberflächlich wirkende Wildnis und bietet uns eine wundervolle Auswahl an essbaren Wildpflanzen.
Wir sammeln die Wildpflanzen, die wir dann als krönenden Abschluss auf dem Feuer und in der Küche zu einem wunderbaren Mehrgangmenü verarbeiten.
Wir lernen die Wildpflanzen mit allen Sinnen kennen: Sehen, Fühlen, Riechen, Schmecken, Essen. So erkundet und erfahren bleiben uns die Erkennungsmerkmalen und Anwendungsmöglichkeiten im Gedächtnis.
Am Ende des Kurses hast du dein Pflanzenwissen erweitert und spannende Rezepte für eine vitale und sinnenfrohe Wildkräuterküche erhalten, die du einfach zuhause nachkochen kannst. Ein wunderbares, nachhaltiges Naturerlebnis wird in dir nachklingen.
Dieser Kurs ist offen für wildkräuterinteressierte Kinder in Begleitung eines Erwachsenen. Weitere Infos unter Kurse offen für Kinder.
Treffpunkt: Endhaltestelle Rehalp (Tram 11), Zürich
Zeit: Samstag, 13.30 Uhr- 20.00 Uhr
Kosten: 210 CHF, inkl. Apéro, Wildkräuter-Exkursion, Rezeptskript, gemeinsames Kochen eines 4-Gang-Menüs, 120 CHF (bis 17 Jahre)
Kursleitung: Cléo Arrunategui, dipl. Wildkräuterexpertin in Ausbildung
Anmeldung
Erwachsene
CHF 195.00Verkauf beendetKinder & Jugendliche
bis 17 Jahre
CHF 195.00Verkauf beendet
Gesamtsumme
CHF 0.00