So., 09. Okt.
|Gähalden, Einsiedeln
Fermentieren BASIC (FB "Wildkräuterküche und Kulinarik)
Fachbereich: "Wildkräuterküche und Kulinarik" - Die uralte Tradition des Fermentierens führt uns auf eine kulinarische, gesundheitsfördernde Reise. Wir lernen die Bedeutung von Fermentation kennen und stellen selbst Fermente von Gartengemüse und Wildkräutern her.
Datum, Zeit & Ort:
09. Okt. 2022, 09:30 – 17:00
Gähalden, Einsiedeln, Gähaldenweg 7, 8840 Einsiedeln, Schweiz
Über den Kurs:
Fermentieren, Basis
Fachbereich: "Wildkräuterküche und Kulinarik" -
In vielen Kulturen seit Jahrhunderten verankert, erobern fermentierte Lebensmittel nun auch die Spitzengastronomie.
Würzig umami, säuerlich erfrischend und (un)gewohnt anders – fermentierte Lebensmittel enthalten nicht nur gesunde, probiotische Eigenschaften sondern auch viele spannende, neue Aromen.
Grund genug, dass sie die gesunden Köstlichkeiten auch in unserer Alltagsküche wieder Einzug finden.
Sogar Wildkräuter lassen sich in Kombination mit Gemüse, oder auch ganz für sich genommen, wunderbar fermentieren.
In diesem Kurs erlernst du die Grundlagen des Fermentierens und stelle selbst deine ersten Fermente her.
Wir fermentieren Gemüse im eigenen Saft, Gemüse in Salzlake und mixen eine Würzpaste aus Wildkräutern.
Kurskosten: 210 CHF, inkl. Skript, Verkostungen und Produkte
P.s. Solltest du keine passende Zahlungsmodalität für dich finden, darfst du dich auch einfach per e-mail anmelden:
kontakt@wildkräuterschule.ch. Wir senden dir dann gerne eine Anmeldebestätigung und eine Rechnung zu.
Kursleitung: Carla Schönbächler
Anmeldung
Anmeldung Ausbildungsnehmer*In
CHF 0.00Verkauf beendetAnmeldung Gästeplatz
CHF 210.00Verkauf beendet
Gesamtsumme
CHF 0.00